Beberapa Makanan Terenak di Dunia, Indonesia Ada di Urutan Keberapa ?
2 mins read

Beberapa Makanan Terenak di Dunia, Indonesia Ada di Urutan Keberapa ?

Beberapa Makanan Terenak di Dunia – Apa saja makanan terenak di dunia? Tiap orang bisa saja mempunyai jawaban sendiri. Namun makanan didalam daftar ini nyaris selamanya menerima komen positif. Makanan ini dinikmati dunia internasional dan mengalami modifikasi, cocok selera masyarakat setempat.

Secara umum, makanan dan kuliner adalah bagian perlu berasal dari kebudayaan masyarakat. Hidangan enak juga sanggup jadi energi tarik pariwisata, yang menyebabkan banyak orang untuk menikmatinya. kuliner international menawarkan keajaiban rasa yang menggugah selera.

Setiap makanan dibikin berasal dari bahan yang tidak sama dan mengalami transformasi yang tidak sama untuk menciptakan rasa yang unik. Demikian pula, tiap-tiap negara di dunia mempunyai makanan dan karakteristik yang berbeda. Dari menu rasa pedas, manis, dan gurih sampai lebih banyak rasa yang tak terbayangkan. Ada juga menu dengan aroma rempah-rempah yang tajam.

Beberapa Beberapa Makanan Terenak di Dunia

1. Massaman Curry (Thailand)

Makanan terenak di dunia adalah massaman curry, Thailand. Makanan ini miliki cita rasa yang begitu khas yakni manis pedas dan gurih. Kari massaman pakai pasta kari massaman. Pasta kari Massaman dibikin bersama dengan rempah-rempah layaknya kapulaga, kayu manis, adas manis dan pala. Bumbu ini biasa digunakan untuk membuat masakan India.

2. Pizza (Italia)

Pada zaman dahulu, ada sepotong roti dengan topping gurih. Ini biasanya makanan yang mudah dan lezat bagi mereka yang tidak mampu membeli piring. Ini juga berfungsi untuk orang yang sedang bepergian. Jenis pizza ini muncul dalam puisi “Aeneid” oleh penyair Romawi kuno Virgil di zaman Augustus.

Baca juga: Khasiat Buah Plum Hitam Buat Kesehatan

3. Sushi (Jepang)

Dari proses pengemasan, ikan difermentasi sehingga bisa dimakan meski disimpan dalam waktu lama. Awalnya, nasi asin di narezushi akan dibuang dan hanya ikan yang dimakan. Jadi bisa dibilang narezushi tidak sama dengan sushi yang kamu makan sekarang. Lalu ada makanan bernama namanare, yang terbuat dari ikan mentah yang dibungkus dengan lapisan kulit. Ikan akan dimakan sebelum rasa makanan berubah.

4. Peking Duck/ Bebek Peking (Cina)

Sejak abad ke-16, Beijing telah ditetapkan sebagai pusat pemerintahan Cina. Hal ini membuat sajian khas ini wajib ada di restoran dan mulai dikenal semua kalangan, termasuk masyarakat awam. Menurut harta karun masakan Cina, bebek sangat melambangkan kesetiaan sehingga menempati tempat yang penting.

9. Rendang (Indonesia)

Rendang adalah masakan pedas dengan bahan dasar daging. Rendang juga menggunakan karambia (santan) dan racikan khusus bumbu halus seperti cabai, lengkuas, jahe, kunyit, bawang merah dan bumbu lainnya. Keistimewaan rendang adalah bumbu alami yang digunakan memiliki sifat antiseptik, sehingga dapat bermanfaat sebagai pengawet alami.

Rempah-rempah lainnya juga diketahui memiliki aktivitas antibakteri yang kuat, dan tidak jarang rendang bertahan hingga berbulan-bulan. Untuk memasak rendang hingga kuahnya benar-benar kering, ini akan memakan waktu sekitar delapan jam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *